Бисквитный торт – простое решение для организации торжественного
чаепития или простых дружеских посиделок. Классический воздушный бисквит наполнен теплом и ароматом Средиземноморья,
ведь родина этого кулинарного изобретения – солнечная Италия!
Вам потребуется:
Для теста:
Для начинки:
Выбор за Вами: хотите добавить тортику сладости, приготовьте крем из сгущенки и сладко-сливочного масла; а если Вам больше по вкусу кислинка, можно создать начинку на основе варенья, творожного крема, желе.
Пошаговое приготовление бисквитного торта:
Просейте муку через сито. Добавьте пекарский порошок (разрыхлитель или чайную ложку
соды).
Отделите белки от желтков (делать это надо очень внимательно, т.к., если к
белкам попадет, хотя бы немного желтка, они не взобьются). Охладите белки в холодильнике (минут 30). Пока белки
охлаждаются, взбейте желтки, добавляя постепенно сахарный песок. Взбейте охлажденные белки до густой пены. Соедините
белки и желтки. Перемешайте.

Разогреваем духовку до 180оС. Бисквит выпекается час или чуть больше.
Проверить готовность можно так: проткните тортик спичкой, если спичка осталась сухой – ваш шедевр пора вынимать из
духовки. Готовый корж должен остыть, только после этого вынимайте его из формы.
Вариант 1: Нарежьте масло (300-350г)
небольшими кубиками. Подождите, чтобы масло стало мягким. Добавьте банку сгущенки. Взбейте миксером.
6 этап: «Украшения»