Классический рецепт бисквитного торта

7.jpgБисквитный торт – простое решение для организации торжественного чаепития или простых дружеских посиделок. Классический воздушный бисквит наполнен теплом и ароматом Средиземноморья, ведь родина этого кулинарного изобретения –  солнечная Италия!

Вам потребуется:

Для теста:

  • • Мука пшеничная  170 г
  • • Яйцо 6 шт.
  • • Сахарный песок  200 г
  • • Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик
  • • Соль щепотка

Для начинки:

Выбор за Вами: хотите добавить тортику сладости, приготовьте крем из сгущенки и сладко-сливочного масла; а если Вам больше по вкусу кислинка, можно создать начинку на основе варенья, творожного крема, желе.

Пошаговое приготовление бисквитного торта:

  • 1 этап: «Готовим тесто

    1.jpg Просейте муку через сито. Добавьте пекарский порошок (разрыхлитель или чайную ложку соды).
    2.jpg Отделите белки от желтков (делать это надо очень внимательно, т.к., если к белкам попадет, хотя бы немного желтка, они не взобьются). Охладите белки в холодильнике (минут 30). Пока белки охлаждаются, взбейте желтки, добавляя постепенно сахарный песок. Взбейте охлажденные белки до густой пены. Соедините белки и желтки. Перемешайте.
  • Получившуюся смесь вылейте в муку. Перемешайте.

    3.jpg

  • 2 этап: «Выбор формы торта 

    Форма бисквитного тортика может быть любой. Смажьте её маргарином или застелите пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму.
  • 3 этап:  «Сажаем в печь»
    6.jpg Разогреваем духовку до 180оС.  Бисквит выпекается час или чуть больше. Проверить готовность можно так: проткните тортик спичкой, если спичка осталась сухой – ваш шедевр пора вынимать из духовки. Готовый корж должен остыть, только после этого вынимайте его из формы.
  • 4 этап: «Пропитка»
    Разрежьте бисквит на 2-4 части. Пропитайте смесью красного вина и сахара (пропитку надо приготовить заранее, разогрев сахарный песок в вине). Можно вместо вина использовать коньяк или ликер.
  • 5 этап:  «Фантазии на тему начинки»
    4.jpgВариант 1: Нарежьте масло (300-350г)  небольшими кубиками. Подождите, чтобы масло стало мягким.  Добавьте банку сгущенки. Взбейте миксером.
  • Вариант 2: Промажьте коржи любимым вареньем.

    Вариант 3: Выберите в интернете любой рецепт крема, идеально подходящего вашему вкусу.

  • 8.jpg6 этап: «Украшения»

    Украшение бисквитного торта – идеальная возможность проявить фантазию. Здесь уместно все: тертый шоколад, любой крем, кондитерская посыпка, фрукты, ягоды, марципановые и шоколадные фигурки, орехи, курага, чернослив.
  • Бисквитный тортик готов!  Пришло время насладиться его божественным вкусом в компании близких или друзей.

    Торты на заказ ручной работы по эксклюзивным рецептам
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    +7(495) 227-58-87
     WhatsApp, Viber:
     +7(985) 227-58-87
    ПН - ПТ с 10:00 до 18:00
    info@busheer.ru