Рецепт торта «Медовый»

Ароматный медовый торт создает летнее настроение, дарит удивительный вкус и ощущение тепла и уюта.

28-05-2015 21-40-35.jpg

Вам потребуется:

Для теста:

  • • Мука пшеничная 4 стакана
  • • Яйцо 3 шт.
  • • Сахарный песок 1 стакан
  • • Мед 3 столовые ложки
  • • Пекарский порошок (Разрыхлитель)

Для начинки:

  • • Сметана (20-30%) 1 литр
  • • Сахарный песок 1/2 стакана

Пошаговое приготовление торта «Медовый»:

  • 1 этап: «Готовим медовое тесто»1.jpg

    Отдельно взбить белки и желтки (до образования пены). Соединить желтки с сахарным песком. Добавить белки. Разогреть мед (можно на водяной бане, можно в микроволновке) Внимание! Мед в микроволновке разогревается за пару секунд! Добавить мед в тесто. Всыпать пекарский порошок (разрыхлитель, соду). Перемешать. Теперь остаётся всыпать муку (для лучшего эффекта заранее просейте ее через сито). Тщательно перемешайте. У Вас получится густое тесто.
  • 4.jpg

  • 2 этап: «Деление теста на части»

    Готовое тесто скатать в трубочку. Разделить на 7-8 равных частей.5.jpg
  • 3 этап: «Выбор формы торта»

    Медовому торту можно придать любую форму. Это может быть традиционный круглый тортик или прямоугольный, если Вы предполагаете разделить его на отдельные пирожные. Если же Вам хочется чего-то особенного, можно пофантазировать: медовый торт будет отлично смотреться в форме сердца, звезды, цветка, новогоднего шарика, елочки или рукавички…Тут возможно все! Каждую из 7-8 частей теста надо раскатать. Для этого надо заранее вырезать нужную форму из картона и затем, прикладывая ее к каждому из 7-8-ми раскатанных кусков теста, вырезать выбранную фигуру.
  • 4 этап: «Сажаем медовик в печь»

    Предварительно разогреть духовку до 190-195оС. Противень посыпать тонким слоем муки и положить первую раскатанную заготовку. Подождать 7 минут или чуть больше (следить, чтобы корж не обгорел)! Корж должен получиться светло-коричневого медового цвета. Пока печётся первая заготовка, надо сделать вторую и так далее. Готовые коржи медовика сложить на тарелку или просто на стол и подождать, пока остынут.

  • 5 этап: «Готовим сметанный крем»3.jpg

    Крем готовится очень просто! Надо взбить сметану с сахаром до получения густой кремообразной массы. Крем должен получиться достаточно густым.
  • 6 этап: «Соединение»

    Остывшие коржи промазать кремом, складывая их друг на друга.
  • 7 этап: «Создаем украшения»

    Остается добавить вашему медовому шедевру завершающий штрих: яркое и оригинальное украшение. Можно использовать тёртый шоколад, орехи, кондитерскую посыпку, вафельные украшения, фигурки из шоколада и марципана, яркие ягоды, листочки мяты, чернослив, курагу…или эффектные комбинации из всего этого многообразия.28-05-2015 21-39-14.jpg
  • 8 этап: «Ожидание»

    Медовый торт становится гораздо вкуснее, если дать ему время как следует пропитаться кремом. Для этого лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. А утром он порадует вас своим ярким ароматом и нежным вкусом!
  • Праздничные торты на заказ по эксклюзивным рецептам
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    +7(495) 227-58-87
     WhatsApp, Viber:
     +7(985) 227-58-87
    ПН - ПТ с 10:00 до 18:00
    info@busheer.ru