Торт «Муравейник» - не просто восхитительный вкус, но и возможность творческого подхода, т.к. при создании этого шедевра можно использовать разные варианты приготовления, выбирая то, что больше нравится.
Вам потребуется:
Для теста:
|
Для шоколадного мусса:
|
Для шоколадной глазури:
|
Для крема:
Для украшения:
|
Добавьте в муку пекарский порошок. Размягчите маргарин. Соедините размягченный маргарин, сметану и муку. Замесите крутое тесто. Пропустите готовое тесто через мясорубку. Прокрученные пласты теста разложите на противень, который перед этим надо присыпать мукой.
Выпекайте прокрученное тесто 35-40 мин (до того, как оно приобретет подрумяненный вид). Выньте из печи. Раскрошите еще теплую заготовку, используя толкушку, на мелкие кусочки. Остудите готовую крошку.
Размягчите масло. Добавьте сгущенку. Взбейте крем. (Крем должен получиться жидкий).
Соедините остывшую крошку с кремом. Перемешайте до образования единой массы. Слепите конус- муравейник.
Разогрейте сливочное масло. Добавьте сахарный песок и какао. Варите глазурь, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Залейте готовой шоколадной глазурью ваш конус-муравейник.
Торт «Муравейник» готов! Украсьте его шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой, грецкими орехами или сами придумайте своё эксклюзивное украшение.
Варианты приготовления торта «Муравейник»