Рецепт торта «Птичье молоко»

Впервые это воздушное чудо появилось в 80-х годах прошлого века в московском ресторане «Прага». Теперь эксклюзивный рецепт стал доступен всем. Когда Вам хочется особой нежности и мягкости, восхитительный торт «Птичье молоко» станет лучшим решением.

8.jpg

Вам потребуется:

Для теста:

  • • Мука пшеничная 1 стакан
  • • Сладко-сливочное масло (82%) 100 г
  • • Яйцо 2 шт.
  • • Сахарный песок 100 г
  • • Ванилин 1 пакетик

Для суфле:

  • • Сладко-сливочное масло (82%) 200 г
  • • Яйцо (белки) 2 шт.
  • • Сгущенка 100 г
  • • Желатин 25 г
  • • Вода 140 мл
  • • Сахарный песок 450г
  • • Ванилин 1 пакетик
  • • Лимонная кислота щепотка

Для глазури:

  • • Шоколад (горький) 100 г
  • • Сладко-сливочное масло (82%) 50 г

Пошаговое приготовление торта «Птичье молоко»:

  • 1 этап:«Готовим тесто»

    1.jpgНарежьте масло (100г) небольшими кубиками. Подождите, чтобы масло стало мягким. Добавьте сахарный песок. Взбейте вилкой (миксером) масло с сахаром до получения однородной массы. Возьмите яйцо (2шт). Добавьте в тесто. Перемешайте. Теперь остаётся всыпать муку (для лучшего эффекта заранее просейте ее через сито) и ванилин. Тщательно перемешайте. 
       
  • 2 этап: «Сажаем в печь» 4.jpg

    Разогреваем духовку до 195-200оС. Противень (форму) смазать маргарином. Для тортика «Птичье молоко» лучше взять традиционную прямоугольную (квадратную) форму. Разделите тесто на 2 части. Испеките 2 коржа. Для выпекания каждого Вам потребуется порядка 10–15 минут. Готовые коржи остужаем.
  • 3 этап: «Восхитительно нежное суфле»5.jpg

    Замочите желатин в холодной воде (70 мл). Нарежьте масло (100г) небольшими кубиками. Подождите, чтобы масло стало мягким. Добавьте сгущенку и ванилин. Взбейте. Сварите сироп из сахара (450 г) и воды (70 мл). Готовность сиропа определить очень просто: опустите в сироп ложку и сразу выньте: сироп готов, если он «потянется нитью» за ложкой.

    Остужаем белки в холодильнике (20 мин). Взбиваем белки с лимонной кислотой. Очень медленно вводим во взбитые белки сахарный сироп, продолжая взбивание. Добавляем заранее взбитый крем из масла и сгущенки. Медленно взбиваем. Добавляем желатин.6.jpg
  • 4 этап «Сборка торта»

    Для выпекания этого тортика лучше использовать разъемную форму. На дно формы положите корж. Залейте его половиной приготовленного суфле. Накройте вторым коржом. Залейте оставшимся суфле.
  • 5 этап: «Охлаждение» Поставьте тортик в холодильник на 3 часа.
  • 6 этап: «Глазурь и украшение»7.jpg

    Поломайте шоколад. Растопите его на водяной бане или в микроволновке. Возьмите масло (50г). Подождите, чтобы масло стало мягким. Добавьте к шоколаду. Перемешайте. Залейте торт получившейся глазурью. Поставьте в холодильник на 30 минут. Для украшения можно использовать розмарин, тертый миндаль, шоколадную или кокосовую стружку, орехи, клюкву. Ваш тортик готов! «Птичье молоко» - триумф нежности!
  • Свадебные торты на заказ по вашим рецептам
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    +7(495) 227-58-87
     WhatsApp, Viber:
     +7(985) 227-58-87
    ПН - ПТ с 10:00 до 18:00
    info@busheer.ru