Рецепт Венского торта «Захер» (Sachertorte)

Удивите гостей кулинарным изобретением талантливого венского кондитера Франца Захера, покорившего мир необычайно нежным и восхитительно вкусным тортом SacherTorte, сочетающим аромат и терпкость шоколада, кислинку абрикоса и воздушный бисквит.

8.jpg

Вам потребуется: 

Для теста: 

  • • Мука пшеничная 150 г 
  • • Сладко-сливочное масло (82%) 170 г 
  • • Яйцо 6 шт. 
  • • Шоколад (горький) 60 г 
  • • Какао 35 г 
  • • Сахарный песок 150 г 
  • • Коньяк 1 столовая ложка 
  • • Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик 
  • • Ванилин 1 пакетик 
  • • Миндаль 50 г 

Для начинки: 

  • • Абрикосовый джем 200 г 
  • • Шоколад (горький) 140 г 
  • • Молоко (нежирное) 3-4 столовые ложки 
  • • Сладко-сливочное масло (82%) 20 г 

Пошаговое приготовление венского торта «Захер» : 

  • 1 этап: «Подготовка миндаля»

    Залейте миндаль крутым кипятком. Оставьте на минуту. Слейте воду. С миндаля снимите кожицу. Обсушите. Измельчите в блендере или ступке.

  • 2 этап: «Готовим тесто»
    1.jpg
    Нарежьте масло (170г) кубиками. Подождите, чтобы масло стало мягким. Добавьте сахарный песок (50 г). Взбейте миксером. Возьмите яйцо (6шт). Разделите белки и желтки. Будьте внимательны, если желток и белок смешаются, то белки не взобьются! Белки уберите в холодильник.

    Шоколад (60 г) поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Немного остудите. Добавьте растопленный шоколад, коньяк и ванилин к взбитому маслу. Перемешайте. По одному добавляйте желтки, продолжая перемешивать тесто.

    4.jpg

    Теперь остаётся всыпать муку (для лучшего эффекта заранее просейте ее через сито). В просеянную муку добавьте какао и разрыхлитель (можно заменить пекарским порошком или содой). Тщательно перемешайте. Взбейте охлажденные белки (чтобы получилась густая плотная пена нужно начать взбивание на малой скорости и постепенно её увеличивать). Добавьте оставшийся сахарный песок (100 г). Взбейте до образования густой плотной пены. Разделите взбитую массу на 2 части. Половину выложите к масляно-шоколадной смеси. Добавьте муку, смешанную с какао и дробленый миндаль. Перемешайте.

  • 2.jpg
    3 этап: «Сажаем в печь» 
     

    Выложите тесто Sachertorte в форму, смазанную маргарином. Разогрейте духовку до 195-200оС. Торт «Захер» выпекается 50-65 минут.

  • 5.jpg
    4 этап: «Ожидание» 
     
    Готовый бисквит Sacher достаньте из печи и дайте постоять не менее 8 часов.
  • 7.jpg
    5 этап: «Божественная глазурь» 

    Шоколад (140 г) поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Немного остудите. Добавьте молоко. Перемешайте. Добавьте сливочное масло (можно заменить 30% сливками). Перемешайте, добиваясь однородного состава. Остудите. 

  • 29-05-2015 21-49-50.jpg
    6 этап: «Сборка торта» 
      

    Немного нагреваем абрикосовый джем. Готовый бисквит Sacher разрезаем на 2 части. Смазываем один корж подогретым джемом. Накрываем вторым коржом. Смазываем абрикосовым джемом верх и бока нашего шедевра.
  • 7 этап: «Украшения по-венски»
     

    Готовый тортик заливаем глазурью из шоколада. В качестве украшения используем шоколадную крошку и шоколадные фигурки. Можно сделать надпись растопленным шоколадом. Венский торт готов! «Захер» - всегда превосходный результат!
  • Торты на заказ на день рождения по вашему рецепту
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    +7(495) 227-58-87
     WhatsApp, Viber:
     +7(985) 227-58-87
    ПН - ПТ с 10:00 до 18:00
    info@busheer.ru