Оригинальный торт «Графские развалины» готовится просто. Этот восхитительный шедевр не требует особых кулинарных знаний, у любой хозяйки он получается отлично!

Вам потребуется:
Для безе:
Для классического бисквитного теста:
|
Для теста шоколадного бисквита:
Для крема: |
Для начинки:
Для украшения: |
Готовим классический бисквит. Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Отделите желтки. Охладите белки в холодильнике (минут 20-25). Взбейте желтки с сахарным песком. Взбейте отдельно охлажденные белки. Соедините взбитые с сахаром желтки и белки. Перемешайте. В получившуюся смесь добавьте муку. Перемешайте. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте какао, смешанное с разогретым на водяной бане темным шоколадом.
Возьмите яйцо (8 шт.) Охладите. Отделите желтки. Белки взбейте до пены. Добавьте сахарный песок. Взбейте. Смесь должна получиться плотной и густой. Возьмите противень. Постелите на него пергаментную пекарскую бумагу. Выложите пики ложкой или, используя кондитерский рукав. Разогрейте духовку до 150оС. Выпекайте безе 15-25 мин. Остудите.
Измельчите орехи. Порежьте чернослив
Размягчите масло. Добавьте сгущенку. Взбейте миксером. Добавьте в крем чернослив и орехи. Перемешайте. Для тех, кто отдает предпочтение сметанному крему, предложим такой вариант: возьмите 450-500г сметаны (30%) и взбейте её с сахарным песком (200 г).
Готовый шоколадный бисквит охладить и наломать на куски. Выложите куски шоколадного бисквита живописной горкой на корж обычного бисквита. Полейте кремом. Сверху добавьте пики безе. Опять полейте остатками крема. Украсьте торт остатками безе, тертым шоколадом и карамельным сиропом. Торт «Графские развалины» готов! Пора звать друзей.