Свадебный торт – как можно удивить гостей

  Свадебный торт – это гвоздь программы, один из обязательных атрибутов, без которых не обойдется ни одно бракосочетание. Традиционное или нет, но празднование заключения брака не обходится без этого. Поэтому, чтобы выделиться и как-то превзойти окружающих, все хотят получить на свою свадьбу особый торт, такой, какого еще никто не видел. Но все огромное разнообразие можно разделить на несколько основных стилей, которые остаются всегда, но только несколько трансформируются и меняются со временем.

  Классика. Торты свадебные этого типа пользуются наибольшей популярностью.  Светлых оттенков, белые, розовые, цвета шампанского – заказчики чаще останавливают свой выбор именно на них. Основные украшения – элементы из пластичного марципана, цветы и другие элементы из крема, фигурки и многое другое. Часто используются в последнее время съедобные бусины под металл. Классические торты могут быть одинарными или многоярусными, содержать разные начинки и иметь разные вкусы. Барокко. Менее традиционный и распространенный стиль оформления. Он отличается большим богатством использующихся оттенков. Так, свадебный торт в стиле барокко может быть сиренево-белым или шоколадно-бежевым. Украшения – замысловатые и обильные. Популярны также в виде украшения оригинальные завитки, бегущие по поверхности.

  Ретро .Этот стиль дает большое разнообразие доступных вариантов самого разного типа, сюда попадает все, что угодно, напоминающее о «старых добрых временах». Например, торт в виде ретро-автомобиля. Или с типичными элементами, свойственными разным периодам. Часто такие торты, которые имеют оригинальную форму, делаются из марципана, так как тот очень пластичен.

  Минималистические. Отличаются очень простой формой и, тем не менее, выглядят очень эффектно. Простой одноярусный торт с надписью и одним-двумя украшениями будет уместен на небольшом семейном торжестве.  Тут главное – цельность задумки и ее качественное претворение в жизнь. Будут вполне уместны нетрадиционные яркие цвета, например, красный.  Начинка может быть какой угодно, тут форма не ограничивает кондитера в подборе ингридиентов. Торты на свадьбу могут быть какими угодно, простыми, одноярусными или многоярусными, бисквитными или марципановыми, традиционными или эпатажными – главное, что бы они были качественными и вкусными, а также соответствовали общему стилю праздника.